Ан.Троицкий Перевыборы советов и оппозиция

СКАЧАТЬ

Наша задача - такому выяснению всячески помочь и показать, насколько... Оппозиционеры во всем этом видят примеры перерождения нашей пролетарской диктатуры в бур­жуазную демократию. Сохранность хорошая. Вот почему сейчас особенно необходимо каждому члену нашей партии и каждому сознательному рабочему разобраться по существу в этом вопросе, выяснить действительные результаты перевыборов, ощупать собственными руками костяк нашего пролетарского государства: не перерождается ли оно на самом деле. Москва-Ленинград, 1927 год. Оппозиционеры утверждают, что будто бы прошедшие перевыборы показали, что активность рабочих отстает от активности деревни, что влияние партии и число коммунистов и рабочих в советах падает, что в деревне советы «затоплены зажиточными элементами и служащими и, наконец, что активность бедноты отстает, благодаря, главным образом, тому, что партия ведет якобы неверную линию». Издательство Московский рабочий. Типографская обложка.

Ан.Троицкий Перевыборы советов и оппозиция Загрузили 59

Вместе с этим искали