СКАЧАТЬ

В работе рассмотрены вопросы реализации защиты трудовых прав, свобод и законных интересов гражданами (работниками) путем направления (предъявления) соответствующих процессуальных документов органам и должностным лицам либо в органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, наделенные полномочиями по восстановлению этих прав. Работники вынуждены защищать свои права на своевременную и полную выплату заработной платы, от необоснованных переводов и увольнений, от попыток работодателей ограничить (урезать) предусмотренные трудовым законодательством, соглашениями и коллективными договорами льготы и компенсации, попыток ограничить права работников на защиту и самозащиту своих законных интересов в трудовых и непосредственно связанных с ними иных правоотношениях. В условиях мирового экономического финансового кризиса, который существенно затронул Российскую Федерацию, обостряются отношения между трудом и капиталом. Для работников и работодателей независимо от их организационно правовых форм и форм собственности; руководителей органов профессиональных союзов, судей, прокуроров, адвокатов, других должностных лиц, занимающихся вопросами защиты прав, свобод и законных интересов граждан (работников), студентов, аспирантов и преподавателей учебных заведений, иных граждан, интересующихся вопросами защиты трудовых прав граждан (работников).

Глисков А.А., Глисков А.Г., Забейворота А.И. Трудовые споры и конфликты: Порядок обращения в суд. Примеры процессуальных документов - 2-е изд.,перераб. и доп. - (Практический справочник гражданина) /Глисков А.Г., Глисков А.А., Забейворота А.И. Загрузили 86

Вместе с этим искали